Лечение зубных каналов

Когда у нас болит зуб и мы идем к стоматологу, то чаще всего причиной является воспаление зубного канала или пульпит (воспаление мягких тканей зуба). Чтобы избежать подобных ситуаций, советуем придерживаться наших рекомендаций по правилам гигиены полости рта. Также не забываем посещать стоматолога каждые полгода, а если заметили неприятные ощущения или боли, то немедленно записаться на прием. Но давайте поговорим о лечении каналов, чтобы быть готовым. Разделим процесс на 3 части

  1. Дезинфекция полости рта
  2. Местная анестезия.
  3. Чистка корневых каналов зуба
Лечение зубных каналов

Последний этап включает механическую и химическую очистку, удаление неживых тканей зуба, нервов и кровеносных сосудов. При процедуре врач старается сделать отверстие как можно меньшего размера, чтобы сохранить зуб. После завершения чистки каналы заполняют лечебными средствами и через время пломбируют. Заметим, что пломбирование – это почти всегда финальный этап лечения, потому что нужна герметичная защита вылеченного зуба. В процессе применяются вспомогательные технологии: корневой штифт, зубная коронка и т.д.

Главная цель лечения – изоляция и удаление очага воспаления, который вызывает боль. Если затягивать с посещением стоматолога, то инфекция по корневым каналам зуба попадает в челюстную кость и ее серьезно повреждает. Это усложняет лечение, а иногда приводит к удалению зуба. Важно понимать, что даже после правильной чистки канала риск остается, но используя качественные материалы и оборудование наши стоматологи сводят его к минимуму.

Опубликовано в Статьи Метки: , ,