Как выбрать конструкцию зубного протеза.

После выпадения зуба на его место устанавливают протез, который при высококачественном изготовлении невозможно отличить от естественного зуба. Протезирование в 2021 году дает на выбор много вариантов, попробуем разобраться что лучше. Разместим их по возрастанию стоимости.

Съемное протезирование зубов в Харькове | бюгельное протезирование ...

Коронка из металлического каркаса и керамической оболочки —металлокерамика, лидирует по популярности из-за доступной цены и универсальности. Отлично подходит как в качестве передних, так и жевательных зубов. Основные проблемы – это сколы, которые возникают при длительном ношении коронки или чрезмерном употреблении твердой пищи. К противопоказаниям относятся аллергическая реакция на металл и истонченные естественные зубы возле протеза, проверить это может только врач-стоматолог.

Коронки каркас которых изготовлен из диоксида циркония,  получили название безметалловая керамика. Специальный медицинский фарфор имитирует зубную эмаль и биологически совместим со слизистой оболочкой рта. К плюсам относится долговечность, метаметрическое соответствие прохождению света через ткани зуба, и отсутствие аллергических реакций. Этот вид коронок подойдет всем. Недостатком может быть значительная стоимость этого вида протезирования.

Наша клиника рекомендует при протезировании фронтальных зубов (видны при улыбке) использовать безметалловую керамику, а в случае с остальными зубами можно установить качественную металлокерамические коронки. Но не стоит забывать о противопоказания и индивидуальности каждой ситуации, поэтому ответить на вопрос «Как выбрать конструкцию зубного протеза» сможет только стоматолог после осмотра.

Опубликовано в Статьи Метки: , ,