Лечение флюса в 2020 году

Флюс или переостит (медицинское название заболевания) – это воспаление десны, сопровождающееся гноем вокруг корня зуба. Со временем начинаются нарывы, поэтому вылечить флюс желательно как можно раньше. Разделим периостит на 3 формы по степени запущенности:

  1. Безопасная форма. Выражается покраснением десны и легкой болью при жевании. Если вы заметили небольшое воспаление белого или красного цвета на десне, то посетите стоматолога как можно скорее.  После осмотра вероятнее всего специалист назначит полоскание антисептическим средством и через несколько дней все пройдет.
  2. Активное воспаление. Формируется флюс ,возможно повышение температуры, при жевании возникает сильная боль гнойные выделения В таком случае стоматолог-хирург сделает надрез и вскроет абцесс, после чего пациент еще несколько дней ходит с дренажем и принимает назначенные антибиотики.
  3. Опасная форма. Флегмона или острое воспаление. Возникает, если не начать лечение вовремя. Характеризуется жаром и распространением воспаления. Флегмона переходит на другие ткани человека и смертельно опасна для жизни. Лечение включает глубокую чистку костных тканей, десны и удаление зуба.
Зубной флюс

Диагностировать периостит( флюс) самостоятельно нельзя, но перечисленные выше характерные симптомы – это сигнал, что необходимо обратиться к стоматологу . Очевидно, что менее запущенную форму лечить намного проще. Также ни в коем случае не стоит использовать народные методы: прогревания, отвары трав и т.д., Вы рискуете только ускорить воспалительный процесс.

Основными причинами флюса может стать травма десны, несоблюдение гигиены полости рта, прорезывание зубов мудрости. Как показывает практика чаще всего воспаление происходит из-за микроорганизмов, которые образуются по причине отсутствия гигиены и санации полости рта.

Опубликовано в Статьи Метки: , ,