Почему не стоит бояться брекетов в 2020 году – часть 2

В прошлый раз мы говорили о диагностике, теперь поговорим о самой процедуре установки брекетов,  и дальнейшем лечении. Классический вариант их установки  занимает 1,5-2 часа.

  1. Профессиональная чистка и промывание зубодесневых карманов.
  2. Просушивание и повторная чистка, если необходимо.
  3. Нанесение клея (праймера и адгезива).
  4. Установка брекетов на поверхности зуба.
  5. Удаление лишнего фиксирующего материала.
  6. Световая полимеризация для полного затвердевания.
Брекет-система

После установки брекет-системы каждые 2-3 месяца будет выполняться замена дуг. Они меняются от мягких к более жестким, что делает смещение зубов постепенным. Материал изготовления дуг обладает эффектом памяти и стремится к первоначальной форме, смещая зубы в правильное положение. Процесс не причиняет боли пациенту из-за своей медленной скорости. Результаты заметны уже спустя несколько месяцев. Чтобы узнать, сколько займет лечение в конкретном случае необходимо записаться на прием к специалисту.

Со стороны пациента требуется использование качественной зубной щетки и чистка зубов после каждого приема пищи. Не рекомендуется употреблять орехи, морковь, яблоки и другую твердую пищу. При неаккуратной чистке или больших нагрузках возникает риск отклеивания брекетов, после чего необходима повторная фиксация. Также не рекомендуется принимать слишком холодную или горячую пищу и напитки.

Спустя назначенное время брекеты убирают, но и тут все не так просто. Первым делом ставят специальные ретейнеры, а спустя несколько дней снимают сами скобы. Ретейнеры остаются, чтобы поддерживать правильное положение зубов.  Со времени их заменяют на съемный вариант, который достаточно одевать на ночь.

Ортодонтия — постоянно развивающаяся наука, но ее главная цель предотвратить нарушения зубного ряда, потому что лечить их в ранней стадии намного проще. Мы считаем, что консультация ортодонта в Луганске необходима как взрослым, так и детям. Ну а если вы  задумываетесь об исправлении прикуса, то мы рекомендуем Вам  заняться этим  в 2020 году.

Опубликовано в Статьи Метки: , ,