Услуги ортодонта в 2020 году

Очень многим  необходимо  выравниваниие  зубов. Эту проблему решает врач-стоматолог ортодонт. Его задача — диагностика и лечение различных патологий челюсти и зубного ряда. Итогом работы специалиста является нормализация окклюзии или прикуса, то есть взаиморасположение зубов между собой.

Нарушения окклюзии

Вопрос стоит не только в эстетическом виде зубов, из-за нарушения окклюзии начинаются проблемы со здоровьем. Самое очевидное – образование кариеса, потому что невозможно вычистить остатки еды между неправильно расположенными зубами. Также расположение зубов может влиять на здоровье дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта.

Рассмотрим причины возникновения патологий зубов

ПричинаПоследствияПрофилактика
Дефицит фтора и кальцияПроблемы с костями челюсти, что приводит к искривлениямУпотреблять молоко, грецкий орехи, яблоки и т.д
Сосание ручек и карандашейСдвиг зубов из-за длительного физического воздействияСледить за ребенком или за собой
Злоупотребление мягкой и однородной пищей   Отсутствие нагрузки на жевательный аппарат, что вызывает некорректный рост и фиксацию зубовРазнообразить рацион питания

Можно найти еще много факторов, но установить отклонения может только врач. У нас Вы можете получить консультацию (стоимость – 300 рублей). Необходимо консультировать детей начиная с младшего школьного возраста. Если вовремя обратиться к ортодонту в Луганске, то достаточно поставить пластину для расширения челюсти — процедура значительно дешевле чем установка брекет системы. Установка брекетов в 2020 году начинается от 15 000 рублей на одну челюсть  (для подростков). Но радует факт, что они подойдут не только детям, коррекция окклюзии делается пациентам до 60 лет.  Наш врач-ортодонт Питинова Виктория Николаевна приложит все усилия для исправления прикуса. Если и Вы приложите все усилия, то будут необходимые 100% лечения. Помните, что открытая ослепительная улыбка — это признак красоты и здоровья. Исправление прикуса надо начинать как можно раньше, а в идеале — в детстве.

Опубликовано в Статьи Метки: , ,